Правоохранительные органы продолжают поиск на территории Латвии Германа Милуша, осужденного по делу "Юрмалгейта" на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом порталу Delfi сообщила председатель Земгальского окружного суда Ингуна Прейса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее мнению, пока нет оснований объявлять международный розыск Милуша, так как неизвестно, когда он покинул Латвию. В тот момент, когда суд получить справку из полиции о том, что осужденный выехал из страны, будет объявлен международный розыск Милуша.

Вместе с тем, глава пресс-центра Погранохраны Даце Удре сообщила порталу Delfi, что от полиции получена информация о розыске Милуша, о чем сообщено пограничникам.

Один из адвокатов Милуша Освальд Свиланс указал в разговоре с порталом Delfi, что ему неизвестно местонахождение его клиента. По словам адвоката, со своим подзащитным он обычно встречался в бюро или по месту службы Милуша, поэтому он не знает, что осужденный проживает.

Ранее портал Delfi уже сообщал о том, что Госполиция в пятницу, 22 марта, начала розыск предпринимателя Германа Милуша. Он не явился на оглашение приговора, и в данный момент его местонахождение неизвестно. Суд направил полиции просьбу найти директора компании Mikas, в прошлом распространявшей в Латвии автомобили BMW.

Полиция просит отозваться всех, кто имеет данные о местонахождении Германа Милуша. Телефоны полиции: 02 или 112.

Ранее уже сообщалось, что Земгальский окружной суд в пятницу признал виновными во взяточничестве главу компании Mikas Германа Милуша и бывшего мэра Юрмалы Юриса Хлевицкиса (Латвийская Первая партия) и приговорил обоих к пяти годам тюрьмы с конфискацией имущества. Третий обвиняемый в рамках "Юрмалгейта" — кандидат в депутаты Гвидо Харийс Волбургс — был приговорен к условному тюремному заключению сроком на три года с проверочным сроком на три года.

Хлевицкис был арестован в зале суда. Суд зачитал в пятницу сокращенный приговор. После получения полного текста адвокаты осужденных собираются его обжаловать.

В уголовном процессе о взяточничестве при выборах мэра Юрмалы фигурировали четыре человека — Милуш, Волбургс, Хлевицкис и Леонид Ласманис, который находится в розыске. Из всех обвиняемых свою вину признал только Волбругс.

Взятка была дана депутату Юрмальской думы Илмару Анчансу (Musu zeme) для того, чтобы на выборах он проголосовал за Хлевицкиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form