Освобожденные Россией украинские политзаключенные пройдут реабилитацию в Латвии
Foto: LETA

В Латвии пройдут реабилитацию пережившие арест в России украинские политзаключенные и незаконно задержанные в Керченском проливе украинские моряки, сообщает министерство иностранных дел ЛР (МИД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

МИД во вторник, 19 ноября, попросит правительство выделить на это 34 186 евро из средств на непредвиденные расходы.

Министерство напоминает, что в сентябре 2019 года Россия освободила 11 украинских политзаключенных, в том числе арестованного в 2014 году режиссера Олега Сенцова, а также 24 нелегально задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

С учетом помощи, которую Латвия предоставила ранее, и ситуации в Украине, после освобождения этих людей именно Латвия предложила им пройти реабилитацию, и высказала готовность уже в этом году принять 11 человек. Украинская сторона выразила просьбу разместить в Латвии каждого бывшего политзаключенного и одного члена семьи.

Поэтому в декабре в Латвии планируется принять 11 политзаключенных с членами семьи, то есть всего 22 человека.

Им будет обеспечен 10-дневный курс реабилитации с 10 по 21 декабря. Латвия покрывает транспортные расходы, страховку, рекреационную программу и курс в реабилитационном центре Vaivari.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Сенцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form