От кремниевых ружей до самолетов: что можно найти в латвийской земле
Foto: Publicitātes attēli

Вскоре нынешней вольнице с поисками кладов с помощью металлодетекторов придет конец. Сейчас этим занимаются как любители, которые ищут редкости в свободное время, так и настоящие профессионалы, т.н. "черные археологи". Это не говоря уже о тех, кто находит редкости случайно, например, во время строительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас разработан закон, который без разрешения инспекции запрещает даже приближатся со спецоборудованием к археологическим памятникам, не говоря уже о проведении каких-то работ. В будущем о любых сколь-нибудь ценных находках нужно будет сообщать Государственной инспекции по защите памятников культуры.

Ну а пока портал DELFI предлагает познакомиться с интересными находками, которые в последние годы сделали как случайные люди и «черные археологи», так и профессиональные расхитители памятников культуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form