Управление полиции Бауского района назначило психологическую экспертизу Ивару Грантиньшу, задержанному за убийство 11-летней дочери.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила помощник начальника управления полиции Линда Зубане, пока подойдет очередь Грантиньша на экспертизу он будет находиться в следственном изоляторе Баускского управления полиции.

Как сообщалось, вчера управление полиции Баускского района обратилось за помощью населения в поиске без вести пропавшей Инги Ломакиной 1979 г. рожд., матери убитой Дайны.

Как сообщает полиция, Ломакина склонна к чрезмерному употреблению алкоголя. Последний раз женщину видели 25 июня этого года, и с тех пор ее местонахождение неизвестно.

Рост женщины — 161 см, среднего телосложения, рыжие вьющиеся волосы.

Полиция просит всех, кто располагает информацией о Ломакиной, звонить по телефонам 63902100, 02 или обращаться в ближайшее отделение полиции.

В связи с пропажей женщины полиция начала уголовный процесс и возбудила дело о розыске на основе заявления, поступившего из социальной службы.

Отец убитой девочки Ивар Грантиньш полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Мужчина был задержан вечером 29 августа в Гайлишской волости Баускского района. Полиции удалось установить его местонахождение, прослеживая звонки с мобильного телефона. При задержании Грантиньш не оказал сопротивления.

Убийство 11-летней девочки было совершено в ночь на 27 августа. Ее труп с перерезанным горлом утром в комнате обнаружила бабушка.

Уже с самого начала подозрения в убийстве пали на отца девочки, который недавно вернулся из мест заключения. Мужчина был объявлен в международный розыск, но в течение нескольких дней ему удавалось скрываться.

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form