Отказавшийся от поста министра депутат: При Кариньше проблемы начнутся очень быстро
Foto: DELFI

Депутат Сейма от партии KPV LV Дидзис Шмитс в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze заявил, что создаваемое Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") правительство будет слабее предыдущего, поэтому он намерен активно ему противодействовать. Как пояснил Шмитс, предыдущий глава правительства Марис Кучинскис (СЗК) "хотя бы не блефовал, и у него был хоть-какой то хребет".

В свою очередь, правительство Кариньша в том виде, в каком оно создается на данный момент, является для Латвии шагом назад. "В правительстве будут люди, которым нравится показывать, что они умнее — в очень широком, в том числе и негативном, смысле — и вряд ли они будут особо уважать личность Кариньша. Кариньш быстро осознает, что вляпался. Мой прогноз таков: как только начнутся трудности и Кариньша начнут высмеивать, он начнет думать о том, как бы слинять оттуда", — сказал Шмитс.

По мнению политика, "при Кариньше проблемы начнутся очень быстро".
Шмитс был выдвинут партией KPV LV на пост министра экономики, однако на прошлой неделе отозвал свою кандидатуру после личной встречи с Кариньшем. Шмитс утверждает, что Кариньш пытался давить на него, требуя изменить занимаемую политиком позицию насчет скандала с компонентом обязательной закупки (КОЗ).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Единство Кришьянис Кариньш Марис Кучинскис Сейма СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form