Отменяют мораторий на внутриквартальную застройку
Foto: DELFI

Еще один столичный комитет, а именно Комитет по вопросам жилья и окружающей среды, одобрил идею об отмене действующего на территории Риги моратория на внутриквартальную застройку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже ранее писал портал DELFI, ранее отмену моратория одобрил столичный комитет городского развития. Правда, запрет будет отменен с условием: проекты застройки должна одобрить Коллегия городского архитектора.

Напомним, что мораторий был введен в Риге по инициативе жителей в 2006 году. В частности, в рамках моратория реконструкцию и застройку указанных территория можно будет производить только после разработки детальной планировки и утверждения в Рижской думе.

Сегодня, по предложению руководителя столичного комитета Сергея Долгополова, предлагается отменить мораторий, правда, проекты застройки должна одобрить Коллегия городского архитектора.

Окончательное решение об отмене моратория должны принять депутаты Рижской думы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form