Отравление в Сигулде: семь детей в больнице, проверки в детских садах будут проходить каждый день
Foto: Reuters/Scanpix

Продовольственно-ветеринарная служба в связи с массовым отравлением детей в детских садах собирается проверять учебные заведения Сигулды каждый день. В данный момент в больнице находятся семь детей, а всего за медицинской помощью обратилось 24 человека, сообщает пресс-служба самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

16 сентября Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) повторно проверила все детские сады Сигулды, а также некоторые общеобразовательные школы. Если в пятницу, 13 сентября, нарушений найдено не было и все пищевые блоки получили оценку А (полное соответствие нормативам), то в этот раз отдельные пищеблоки получили оценку В. Это означает, что есть некоторые нарушения, которые серьезно на качество пищи не влияют. В частности, выяснилось, что на выходных детские сады Saulīte, Pīlādzītis и Ieviņa не провели надлежащую дезинфекцию. При этом оценок С, которые означали бы серьезные нарушения, получено не было. ПВС планирует проводить подобные проверки каждый день.

Серьезные нарушения были обнаружены в работе поставщиков продуктов. В работе компании Jelgavas augļi, которая занимается поставкой очищенных овощей в герметичной упаковке, были найдены серьезные нарушения, и ее работа была приостановлена. Образцы продукции поставщиков взяты на анализы, и к концу недели будут известны результаты микробных посевов. Jelgavas augļi — один из поставщиков компании Baltic Restaurants Latvia, которая занимается поставкой продуктов в учебные учреждения. Заместитель председателя Сигулдской думы Лига Саусиня пригласила представителей Baltic Restaurants Latvia на встречу, на которой планируется договориться поменять поставщиков.

По последним данным Центра контроля и профилактики заболеваний, в окрестностях Сигулды госпитализированы семь детей, у которых диагностирована инфекция Escherichiacoli (E. coli), или кишечная палочка. Это четыре ребенка из детского сада Saulīte и по одному ребенку из садиков Pīlādzītis, Tornīši и Ieviņa. У четырех детей инфекция протекает с осложнениями — гемолитико-уремическим синдромом. Сейчас взяты анализы у нескольких работников образовательных учреждений.

Всего за медицинской помощью обратилось 24 человека, среди них 20 детей. У остальных детей инфекция E. Coli пока что не обнаружена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form