Отремонтированная улица Бривибас уже вся в "заплатках"
Foto: LETA

Хотя в Риге и запрещено латать асфальт на восстановленных улицах после ремонта находящихся под дорогой коммуникаций, однако на едва восстановленной улице Бривибас уже десятки "заплаток". Причем, как пишет Lsm.lv со ссылкой на Латвийское радио, это абсолютно легально.

На восстановленном участке между мостом ВЭФ и Юглой складывает ощущение, что залатан буквально каждый второй канализационный люк. При этом годом ранее Рига запретила практику "заплаток".

Однако, по словам начальника Управления транспортной инфраструктуры Департамента сообщения Эдмунда Валпетерса, новые правила относятся только, например, к авариям водопровода, после которых приходится заделывать большую площадь асфальтового покрытия. А маленькие заплатки на люках — допустимы. "Заплатки можно поделить на несколько групп", — поясняет он.

Говоря о качестве ремонтов, где десятки люков пришлось латать в течение двух лет с момента завершения работ, Валпетерс отметил, что пока улица не будет полностью реконструирована, с этим явлением придется считаться.

"Колодцы не перестраивались полностью, такова историческая ситуация. До восстановления покрытия их обследовали и ремонтировали, но ясно, что срок службы этих шахт подходит к концу и местами где-то что-то проваливается. Возможно, и строители где-то что-то сделали неудачно и эти люки надо отрегулировать на правильной высоте", — отметил Валпетерс.

Source

Tags

Аэропорт "Рига" ВЭФ Латвийское радио Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form