Отстранена от должности глава больницы Страдиня
Foto: LETA

Сегодня на собрании участников Клинической университетской больницы им. Страдиня принято решение отстранить от должности председателя правления больницы Руту Валтере, сообщили агентству LETA в Минздраве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Члены правления Эва Стрике и Гунтис Бахс оставили свои должности сами.

Решение отстранить нынешнее правление больницы было принято с учетом недостатков, выявленных в руководстве учреждением в ходе служебной проверки, а также разногласий во мнениях между членами правления, пояснил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс.

Как сообщалось, 13 декабря сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БППК) провели обыск в рабочем кабинете Валтере.

Руководитель отдела по общественным связям Минздрава Эгита Поле сообщила агентству LETA, что еще в середине июля министерство получило заявление о возможных нарушениях и служебных злоупотреблениях в больнице. Минздрав начал судебную проверку и направил информацию БПБК, которое начало уголовный процесс.

Бюро не дает подробной информации по делу, но предполагается, что возбуждено оно против Валтере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form