Ответ manabalss.lv Ушакову: плата с политиков берется, чтобы не поощрять их рекламные кампании
Foto: Publicitātes attēli

Чтобы предотвратить использование общественной интернет-платформы для голосования manabalss.lv в качестве ресурса для повышения популярности политиков, ее создатели ввели для них плату за размещение инициативы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В разделе портала "Blogs" сообщается, что в последние годы все больше политиков используют manabalss.lv для собственной популяризации. Таким образом, люди, поддерживающие портал, "оплачивают" рекламные кампании политиков.

Поэтому осенью прошлого года, после того как мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) призвал подписываться на manabalss.lv против продажи банка Citadele, было решено ввести плату за подачу инициативы политиками. Представители портала указывают, что многие люди протестовали против того, что Ушаков организовал себе "дешевую популистскую кампанию за счет ресурсов manabalss.lv".

Требуемая сумма — 1000 евро — это расходы на поддержание работы портала в течение двух недель: оплату серверов, переводы, труд работников и другие технические нужды. Как известно, manabalss.lv существует за счет пожертвований и дает возможность людям донести свою идею до Сейма.

Как сообщалось, интернет-платформа для голосования Manabalss.lv запросила у мэра Риги Нила Ушакова пожертвование в размере 1000 евро, чтобы онлайн-петиция о более суровом наказании педофилов была размещена. Как пояснил Ушаков в своем Facebook, представители Manabalss.lv требуют денег, так как среди авторов петиции есть политики.

"Ваша новая практика означает, что платформа стала платной услугой? Или это цензура?", — спрашивает Ушаков в социальных сетях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков ЦС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form