Пабрикс: если вывести военных из Ирака, последствия будут драматические
Foto: LETA

Миссия международной коалиции в Ираке важна для безопасности региона, и у ее прекращения могут быть драматические последствия. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV заявил министр обороны Артис Пабрикс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Миссия коалиции из 81 государства в интересах всего региона, и сейчас коалиция консультируется о дальнейшей судьбе миссии, рассказал Пабрикс.

Если миссия будет прекращена, то для безопасности всего региона от Афганистана до Средиземного моря будут драматические последствия, считает он. Ирак — нестабильное государство, где живут сунниты, шииты, курды, и только шииты настаивают на выводе иностранных войск. Если миссия в Ирак не вернется, нельзя исключать эскалацию ситуации, гражданскую войну или даже разделение страны, предупреждает министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Ирак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form