Пабрикс: латвийцы больше не уходят из армии
Foto: F64

Уход военнослужащих из Национальных вооруженных сил прекратился, сказал в пятницу в программе Латвийского радио "В точке пересечения" министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уход из вооруженных сил, в том числе и офицерства, остановился, и теперь уже больше не так, как это было в 2009 году", — признал он, добавив, что его скорее беспокоит текучка кадров в Минобороны.

"Чтобы смена кадров была как можно меньшей, я призываю помнить, что по-прежнему в силе норма о 2% от ВВП, а мы ломаем закон. Есть закон, который мы нарушаем, и никто не кашляет", — сказал министр.

Пабрикс напомнил, что правительство обязалось до 2020 года вернуться к ежегодному выделению на оборону средств в размере 2% ВВП. Пабрикс сообщил также, что планируется улучшить работу Национальной академии обороны, создав в ней институт анализа политики и безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form