Министр иностранных дел Артис Пабрикс считает, что принятые вчера парламентариями изменения в законе "О труде", из которого была вычеркнута норма о запрете на дискриминацию по сексуальной ориентации, могут вызвать непонимание и осуждение в отношении Латвии со стороны мирового сообщества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава МИД указал на то, что Латвия, вступив в международные организации, взяла на себя обязательства, которые должны выполнять. А принятие вчера Сеймом поправки к действующему законодательству не соответствуют международным правовым нормам.

"Это популистское и недальновидное решение, которое дает дополнительный аргумент для критики Латвии из-за того, что на не соблюдает права меньшинств. Вдобавок, это доказывает, что государственные учреждения не работают над уменьшением дискриминации в обществе", — подчеркнул Пабрикс.

Напомним, что в четверг после долгих дискуссий Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону "О труде", вычеркнув из него запрет на дискриминацию работников по сексуальной ориентации. С предложением внести в закон данный запрет выступила комиссия по социальным и трудовым вопросам, апеллируя к требованиям Евросоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form