Пабрикс не переживает, что президент пока не выдвинул его в премьеры
Foto: LETA

Министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") не разочарован тем, что по итогам первого раунда переговоров президент Андрис Берзиньш не выдвинул его в премьер-министры. Об этом он рассказал в интервью LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Чувства разочарования нет. Конечно, когда выдвигаются кандидаты в премьеры, в парламентских республиках ведется дискуссия о том, кто лучше. По каким критериям можно определить, кто нужен… Ответ увидим", — сказал политик.

Пабрикс также согласен, что президент имеет право требовать выдвижения таких кандидатов, которых высоко оценили партии. "Мы надеемся на второй раунд", — заявил он, напомнив, что все потенциальные партнеры согласны оставить пост премьера за "Единством". "Если уж другие партии и учреждения считают, что это работу должно выполнять "Единство", они должны уважать этот выбор", — добавил министр обороны.

Пабрикс также признал, что если его назначат премьером, он не будет баллотироваться в Европарламент. "Это не тот пост, на который в последние годы политики очень хотели бы попасть. Бывают времена, когда за премьерством выстраивается очередь. Но в последние пять-шесть лет очередей мы не замечали", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form