Пабрикс: ни Страуюме, ни Домбровскису я не нужен
Foto: LETA

Министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") выразил сожаление в связи с тем, что для него, возможно, не найдется места в новом правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Фактически ясно, что и уходящий премьер Валдис Домбровсис, и новый премьер Лаймдота Страуюма считают мою дальнейшую работу в правительстве бесполезной. В этой ситуации я ничего не могу сделать", — отметил политик агентству BNS.

Пабрикс признал, что он, как и министр финансов Андрис Вилкс, хотел бы остаться и завершить начатое до парламентских выборов. "Человеку, который сейчас начнет работу в Минобороны с нуля, будет намного труднее. К тому же, неизвестно, какое у него отношение к нашим международным обязательствам, финансированию обороны и так далее", — заявил Пабрикс.

В интервью политик отметил, что "Единство" приоритетными сферами считает региональное развитие и сообщение. В связи с этим партия не хочет, чтобы хоть одно из соответствующих министерств попало в руки Союза "зеленых" и крестьян.

Накануне появились неофициальные сведения о том, что "Единство" готово отказаться от Министерства обороны в пользу СЗК. В свою очередь СЗК передал бы партнерам Министерство образования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Вилкс Артис Пабрикс Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form