Пабрикс: осквернение памятника защитникам Риги – дешевая и гнусная провокация
Foto: F64

Министр обороны Артис Пабрикс назвал осквернение рижского памятника Судрабкалниньш "сознательной, но дешевой и гнусной провокацией", сообщила Инга Салениеце, советница министра по отношениям с общественностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это грустно. Но одновременно случившееся вызывает много вопросов. Почему в Латвии за одну неделю произошло два подобных инцидента в преддверии Дня Лачплесиса и 95-летия Латвийской республики? Скорее всего, это не совпадение, а действия с ясными мотивами: показать отношение к Латвийскому государству и посмеяться над его символами. Очень важно, чтобы виновники получили реальные наказания", - заявил министр обороны.

Как уже сообщалось, в субботу, 9 ноября, стало известно, что вандалы разрисовали белой краской Судрабкалниньш, памятник воинам 6-го Рижского пехотного полка, расположенный на небольшой возвышенности Судрабкалниньш (Серебряная горка) в рижском микрорайоне Иманта, между улицей Слокас и проспектом Курземес. Полиция ведет расследование по делу об административном нарушении.

В ночь на четверг был осквернен расположенный на Лесном кладбище памятник первому президенту Латвии Янису Чаксте. На тыльной стороне памятника нарисованы две свастики и надпись "М RUKS".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form