Пабрикс: Россия полностью утратила доверие соседних стран
Foto: F64

Последние действия России, нарушившей суверенитет Украины, привели к полной утрате ею доверия со стороны соседних государств, в том числе стран Балтии, заявил депутат Сейма, бывший министр обороны Артис Пабрикс.

"Как Латвия, так и ЕС и НАТО пытались способствовать гласности и прозрачности со стороны российских должностных лиц во имя создания прагматичных и долгосрочных отношений, но события последних дней свидетельствуют, что Россия не является надежным партнером", — изложила мнение депутата его помощник Инга Салениеце.

"Если ранее военная угроза странам Балтии со стороны России рассматривалась как гипотетическая, то теперь, к сожалению, проводимая ею политика свидетельствует о том, что Россия готова использовать любое проявление нестабильности в соседних странах для восстановления своей империи на постсоветском пространстве", — подчеркнул политик.

События в Украине напоминают Чехословакию 1968 года, когда нападение СССР на суверенное государство также было оправдано "просьбой о помощи".
Пабрикс полагает, что ситуация на Украине, а также усиленное присутствие России около границы со странами Балтии говорит о том, что присутствие НАТО в странах Балтии нужно усилить. Также Латвия должна стремиться к увеличению оборонного бюджета до 2% от ВВП.

По мнению депутата, все международные организации должны немедленно отреагировать на украинские события, потребовав соблюдения суверенитета. В частности, нужно серьезно обдумать возможные экономические санкции против России.

Source

LETA

Tags

Артис Пабрикс Балтия НАТО Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form