Пабрикс: В Латвии сейчас не наблюдается этнического конфликта
Foto: DELFI

В настоящий момент в Латвии не существует этнического конфликта между латышами и русскими, противостояние наблюдается между разными мировоззрениями, заявил в интервью в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (ЛТВ) министр обороны Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

События около Памятника в Пардаугаве 9 и 10 мая, по мнению политика, не представляли угрозы государственной безопасности, но очевидно, что достаточно большая часть общества явно не принимает и не примет Латвийское государство.

Министр отметил, что латышскую общественность раздражает поведение сторонников агрессии России, но этнического конфликта не наблюдается. Если продолжатся мероприятия, которые будут продолжать способствовать пропаганде России, придется противостоять со всей строгостью закона.

Между тем, чтобы укрепить военную безопасность страны, Министерство обороны продолжает подготовку к саммиту НАТО в Мадриде, цель которого — увеличение численности войск союзников, дислоцированных в Латвии, с уровня батальона до уровня бригады, что будет означать вдвое большее присутствие, чем в настоящий момент.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.