Пабрикс: в России коронавирус, ей не до активностей к 9 мая
Foto: LETA

Пока не видно выраженной активности России перед 9 мая. Наверное, ей не до того, предположил министр обороны Латвии Артис Пбрикс ("Развитие/За!") в передаче "900 секунд" на телеканале TV3.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ситуация на данный момент выглядит относительно спокойной, потому что в России сейчас очень большая волна заражений", — пояснил он, добавив, что даже отменен парад в честь Дня Победы.

"Поэтому мы сейчас никакой выраженной активности не наблюдаем", — рассказал Пабрикс.

Как сообщалось, 9 мая Рижская муниципальная полиция будет работать в усиленном режиме, так как получена информация о возможных провокациях и несанкционированных собраниях.

С 8:00 до 24:00 будет запрещена парковка и остановка на улицах в окрестностях Парка Победы. На улице Бариню от бульвара Узварас до улицы Эдуарда Смильня и на бульваре Узварас от улицы Бариню до улицы Ойяра Вациеша будет разрешено останавливаться только оперативному транспорту. В случае необходимости полиция будет регулировать, ограничивать и перекрывать движение по этим улицам, разрешая проезд только общественному транспорту.

В самом парке будут размещены предупреждающие надписи о запрете собираться больше двух, а в окрестностях парка будет запрещена уличная торговля.

В этом году в связи с чрезвычайной ситуацией организованного празднования Дня Победы не будет. Общество 9мая.lv, которое каждый год проводит в Риге мероприятия в честь 9 мая, в течение всего дня будет транслировать в прямом эфире концерты и фрагменты мероприятий прошлых лет, а также специально подготовленные к этому дню музыкальные и поэтические поздравления звезд латвийского и российского театра, кино и музыки. Прямую трансляцию можно будет смотреть на сайте общества, в Facebook и YouTube.

В 22.00 9мая.lv приглашает почтить память павших в войне минутой молчания, а после этого вместе исполнить песню "День Победы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пабрикс коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form