Пабрикс: в следующем году планку расходов на оборону нужно поднять на 10-20 млн евро
Foto: LETA

При планировании бюджета Латвии на следующий год правительство должно предусмотреть, чтобы страна выделила на нужды оборонной сферы даже больше, чем требуемые соглашением с НАТО 2% от внутреннего валового продукта. Нужно превысить эту планку на 10-20 миллионов евро, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр обороны Артис Пабрикс.

Пабрикс пояснил, что 2% от ВВП — лишь самый минимум вложений в оборонную сферу, который Альянс требует от своих членов. Поэтому следует заранее выделить дополнительные миллионы евро на "резерв и возможности маневрировать", указал политик.

Министр также заявил, что таким образом Латвия вкладывает деньги и в собственное экономическое развитие, так как часть средств от этих 2% ВВП тратится на обеспечение нынешних и создание новых рабочих мест.

27 марта Бюджетно-финансовая комиссия Сейма поддержала к рассмотрению в окончательном чтении проект государственного бюджета этого года.На оборонную сферу в этом году будет на 60,3 млн евро больше прошлогоднего, чтобы обеспечить выполнение обязательств по финансированию обороны в размере 2% от ВВП.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артис Пабрикс Латвия НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form