Foto: AFI

Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс после совершенного на прошлой неделе нападения на двух студентов из Шри-Ланки призвал премьера Айгара Калвитиса, министра по особым поручениям в делах общественной интеграции Айнара Латковскиса и министра образования и науки Ину Друвиете уделить больше внимания проявлениям нетерпимости в обществе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Нападение на представителей другой национальности, произошедшее на прошлой неделе, свидетельствует, что общество боится чужих, что естественно. Однако недопустимо то, что этот страх все чаще выражается в агрессивном, расистском виде. Мы все, государство, общество и семья, должны позаботиться о том, чтобы проблема нетерпимости была решена уже в зачаточном состоянии, до того, как она станет большой внутри- и внешнеполитической проблемой", — приводит слова министра пресс-служба МИДа.

Пабрикс призывает уменьшать расистские тенденции в обществе при помощи интеграционных проектов, более широкой информации о культурных различиях, серьезного пересмотра содержания образовательных программ, а также более тщательной работы правоохранительных органов при расследовании подобных инцидентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form