Глава МИД Артис Пабрикс направил министру образования и науки Ине Друвиете письмо, в котором предлагает возглавляемому ею ведомству разработать учебные программы для латышских детей в Ирландии, сообщили агентству LЕТА в пресс-центре МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава министерства отмечает, что в эту учебную программу должны быть включены такие предметы, как латышский язык, литература и история Латвии.

"Для того, чтобы после возвращения на родину дети могли вновь включиться в латвийскую систему образования, учебная программа должна быть интегрирована в нашу систему. Необходимо также рассмотреть вопрос о квалифицированных преподавателях для них и соответствующей оплаты труда", -указывает Пабрикс в своем письме.

В декабре 2005 года по просьбе посольства Латвии в Ирландии Министерство образования этой страны выделило в центре Дублина помещения для латышской школы, и теперь дети уехавших в Ирландию жителей Латвии могут здесь учиться по субботам. До лета для них будет проводиться в среднем одно занятие в две недели, и, по мнению главы МИД, при разработке соответствующей учебной программы она может быть введена в школе уже с сентября этого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form