Артис Пабрикс
Foto: AFI

Одна из основ Европейского союза (ЕС) — свобода слова и прессы. Тем не менее, средства массовой информации должны держать ответ перед обществом, заявил сегодня в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT министр иностранных дел Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он надеется, что латвийские СМИ достаточно ответственны, а журналисты и редакторы работают по принципам этики и морали. Сегодня Пабрикс будет присутствовать на собрании министров иностранных дел стран-участниц ЕС, которое состоится в Брюсселе. На нем будет обсуждаться, в том числе, и "карикатурный скандал".

По мнению Пабрикса важно принять единую резолюцию ЕС, так как позиция Европы должна быть единой. Впрочем, он отметил, что одним документом проблему не решить.

Министр иностранных дел Латвии допускает, что карикатуры — это лишь небольшая часть айсберга, которая обнажает культурные и экономические разногласия между Востоком и Западом. По мнению Пабрикса, нынешняя ситуация может быть выгодна некоторым политическим и экономическим силам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form