Пабрикс заявил, что "Согласие" нельзя пускать в правительство из-за столетнего юбилея Латвии
Foto: LETA

Евродепутат Артис Пабрикс, избранный в Европарламент от партии "Единство", а затем покинувший ее, дал интервью газете Neatkarīgā rīta avīze, в котором заявил, что партию "Согласие" ни в коем случае нельзя пустить в правительство. Причем в качестве аргумента привел тот факт, что "новое правительство будет стоять на трибуне во время празднования 100-летия Латвии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ну не можем мы пускать "Согласие" в правительство! Что это такое будет? "Согласие" — в правительстве на столетие Латвии?", — поделился с читателями своей логикой Пабрикс, упомянув опасность "передачи власти в руки прокремлевских политиков".

Также Пабрикс раскритиковал новых членов "Согласия", присоединившихся к партии в последнее время, в том числе и кандидата в президенты Петериса Спрогиса — заявил, что тот "потерял государственный и моральный компас в политике".

"У некоторых священников флирт с "Согласием" уже давно. И еще Эвия Папуле, Анрийс Матисс (бывшая директор Департамента образования и экс-министр сообщения, недавно присоединились к "Согласию", — прим. ред.). Все, кто сейчас вступили в "Согласие"", — заявил Пабрикс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Анрийс Матисс Артис Пабрикс Европарламент Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса