Пабрикс: знакомить детей с оружием нужно осторожно
Foto: F64

У министра обороны Артиса Пабрикса нет однозначного ответа на вопрос о необходимости запрета демонстрации оружия в учебных заведениях, предлагаемого министром образования и науки Робертом Килисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пабрикс считает, что не следует бояться демонстрации оружия, если ее контекст - правильный, но с ней необходимо быть осторожными, чтобы не травмировать детей психологически.

Вопрос был поднят после того как детсад Pūcīte ("Совушка") 16 марта посетили члены общества "Латышский воин" и продемонстрировали малолетним детям боевое оружие и экипировку.

Министр образования намерен в ближайшее время внести в законодательство запрет на ношение и хранение оружия в детских образовательных учреждениях. "Появление оружия в детских садах и школах недопустимо и должно быть наказуемым", — заявил Килис.

В свою очередь представитель Нацобъединения Имант Парадниекс, являющийся совладельцем рижского детского сада Pūcīte, не поддерживает намерение министра. Во вторник Парадниекс пришел в здание Кабмина и вступил с Килисом в дискуссию по этой теме. Он считает, что детей нужно знакомить с оружием, чтобы не возник синдром запретного плода.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form