Пабриксу сделали выговор за нелегальные стройработы на месте колонии немецких крестьян
Foto: LETA

Национальное управление культурным наследием сделало замечание министру обороны Артис Пабриксу, так как при реновации принадлежащего ему памятника культуры не соблюдались требования по охране памятников и велись строительные работы без согласования, пишет газета Latvijas avīze.

При обследовании принадлежащей Пабриксу недвижимости 20 августа выяснилось, что в ходе реновации не соблюдаются все требования нормативных актов и не согласованы все необходимые документы.

С точки зрения Управления культурным наследием, крестьянский двор Nomaļi является "важным объектом народного строительства с высокой степенью аутентичности, особенно жилой дом".

Как пояснила руководитель Земгальского регионального отделения НУКН Эльвира Мантрова, это единственный сохранившийся двор из колонии немецких крестьян, которая существовала в Латвии с 1766 по 1939 год и была уникальным явлением в балтийском масштабе.

Пабрикс в ответ в своем объяснении написал, что, получив в 2017 году разрешение на строительство, решил, что все условия выполнены. Министр пообещал немедленно предоставить для согласования необходимую документацию.

Tags

Koncertzāle "Latvija" Артис Пабрикс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form