В Талси некий пациент нечаянно прокусил эндоскоп стоимостью 10 тысяч латов. По мнению специалистов, ремонт оборудования обойдется в 4 тысячи латов. Эти деньги медики планируют получить у Минздрава.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказала руководитель оперативной медицинской службы Центра медицины катастроф Ренате Пупеле, у пациента в Талсинском районе наблюдалось желудочное кровотечение, ему в вену ввели лекарство, а затем он прокусил эндоскоп. По словам Пупеле, возможно, такая реакция стала следствием гипоксии мозга и не является умышленной.

Поставщики эндоскопа заявили, что его ремонт обойдется в сумму 4 тыс. латов, так как повреждена оптика. На время ремонта центр получил аппарат, который заменит поврежденный эндоскоп. По словам Пупеле, в настоящее время центр решает вопрос, чем оплатить ремонт, потому что средства на такие непредвиденные случаи не предусмотрены. Учреждение обратится за дополнительными средствами в Минздрав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form