Пациентов, не посещающих семейных врачей, наказывать не будут
Foto: LETA

Человека, который в течение трех лет не посещал своего семейного врача, наказывать никто не будет. Об этом сообщает nra.lv, ссылаясь на Министерство здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители минздрава подчеркнули, что такого пациента также не исключат и из списка семейного врача.

Тем не менее в таких случаях будут наказывать именно доктора – семейный врач не будет получать за такого пациента деньги – так называемую капитацию.

Ранее уже сообщалось, что Министерство здравоохранения представило поправки к правилам "Об организации и финансировании отрасли здравоохранения", согласно которым для пациентов будет установлен определенный минимум посещения семейных врачей.

Поправки включают в себя правило, что каждый семейный врач должен принимать каждого записанного в своей практике пациента, как минимум, один раз за три года.

Представители минздрава подчеркнули, что если это условие не будет соблюдено, у государства будет право не выплачивать семейному врачу часть платежа – капитацию – до того момента, как конкретный пациент не посетит врача.

Своеобразное наказание планировали применять также и к пациенту – за непосещение семейного доктора в течение 3 лет его исключат из списка пациентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form