Паэт: движущиеся через Россию беженцы могут направиться в Эстонию и Латвию
Foto: AFP/Scanpix

По словам депутата Европарламента Урмаса Паэта, наряду с путями миграции беженцев Турция-Греция и Ливия-Италия развивается и проходящий через Россию курс, который вдобавок к Норвегии и Финляндии может начать оказывать прямое влияние на Эстонию и Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"До сих пор беженцы двигались через Россию в основном в Норвегию и Финляндию, но нет никакой гарантии, что в дальнейшем они не могут направиться в Эстонию и Латвию. Это требует готовности и от Эстонии". — добавил он.

По словам Паэта, проходящий через Россию курс — самый безопасный по сравнению с прежними основными путями беженцев, поскольку на нем не нужно пересекать море. В то же время без ответа остается вопрос, как эти люди попали в Россию, учитывая серьезный режим пограничного контроля. Также маловероятно, что они путешествуют через Россию в Норвегию и Финляндию без посторонней помощи и указаний.

"В то же время Россия — безопасная для беженцев страна, и между Россией и ЕС действует договор обратного приема, который касается и людей из третьих стран, которые прибыли в ЕС через Россию. Поэтому беженцы могут ходатайствовать об убежище и в России", — сказал Паэт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Греция Европарламент Италия Ливия Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form