После получения разрешения Государственной инспекции по охране памятников культуры буквально за день исчезло с лица земли здание на ул. Филозофу, 1, входившее в историческую застройку Елгавы, но превратившееся в развалину после нескольких пожаров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Государственный инспектор по охране памятников культуры Гунта Скулте подтвердила, что владелица здания Наталия Слетова получила разрешение на его снос, и в конце недели это было поспешно сделано.

Как отмечает портал Novaja.lv, cнос здания не означает, что на этом месте можно будет построить что-то такое, что не соответствует детальному плану. А именно, исторические постройки на обочине улицы придется обновить, а глубже, на участке площадью более 3000 квадратных метров, можно будет построить и новые объекты.

Как уже писал портал novaja.lv, после того как дума отказалась от первоочередного права покупки собственности на ул. Филозофу, 1, и Терветес, 2, Н.Слетова решила продать ее некоему юридическому лицу за 110 тыс. латов. Сама она о своих владениях долгое время не заботилась, в заброшенном доме обитали бомжи, по неосторожности которых там и произошло несколько пожаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form