Памятник Освободителям Риги 9 мая не будет огорожен
Foto: F64

Желающие смогут прийти к памятнику Освободителям Риги и возложить цветы, соблюдая дистанцию и прочие правила эпидемиологической безопасности, сообщил депутат Рижской думы Константин Чекушин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня из Рижской думы пришел ответ по поводу празднования 9 мая. Была опровергнута информация о том, что будет закрыт доступ к памятнику Освободителям Риги", — написал он у себя в Facebook.

Запрещены только массовые мероприятия и концерты, чтобы не было скопления людей. Кроме того, не разрешено торговать цветами около памятника, и желающим принести цветы нужно брать их с собой. На месте их будет купить невозможно.

В Рижской думе агентству ЛЕТА разъяснили, что доступ к памятнику будет частично ограничен, но не закрыт — движение будет контролироваться таким образом, чтобы желающие возложить цветы могли пройти, не толпясь. За потоком людей будет следить Госполиция и Рижская муниципальная полиция.

Вокруг памятника будут установлены барьеры, помогающие контролировать движение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Константин Чекушин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form