Памятник Свободы застрахуют на 1,5 млн евро от любых угроз
Foto: F64

Страховая компания BTA Baltic Insurance Company (BTA)сообщила, что уже 13-й год подарит полис на страхование памятника Свободы на общую сумму 1,5 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полис входит защита от всех основных рисков — пожаров, дыма, бури, града, наводнений и механического воздействия транспортных средств, утечки жидкости из поврежденных труб, от оползней, злонамеренного повреждения имущества и других угроз. С 2008 года памятник Свободы страхуется и от осквернения.

В прошлом году BTA получила 19 заявок на страховые возмещения за ущерб, причиненный памятнику Свободы. 18 из них связаны с осквернением памятника — удовлетворением естественных потребностей. Среди нарушителей было восемь жителей Латвии и восемь иностранцев. В 2010 году зарегистрирован случай, когда пьяный водитель автомобиля Mitsubishi Pajero въехал на лестницу памятника.

Памятник Свободы — единственный застрахованный памятник в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BTA Mitsubishi Pajero Памятник Свободы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form