Пан Ги Мун советует Латвии решить проблему неграждан
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В преддверии намеченного на 14-15 ноября визита в Латвию генеральный секретарь Организации Объединенных наций Пан Ги Мун призвал латвийские власти заняться решением проблемы безгражданства и последовать рекомендациям, озвученным в Совете ООН по правам человека. Об этом заявил журналистам официальный представитель генсека Мартин Несирки, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несирки подтвердил, что в ООН поступило письмо от латвийского Парламента непредставленных, организованного правозащитным движением "Конгресс неграждан". Как сообщили латвийские СМИ, у главы ООН попросили содействия в урегулировании проблемы массового безгражданства в стране.

"Генеральный секретарь призывает правительство [Латвии] всецело взаимодействовать с гражданским обществом и последовать рекомендациям по Универсальному периодическому обзору, а также специальным процедурам надлежащих международных соглашений и в этом контексте нарастить усилия по реагированию на проблему безгражданства в стране", — сказал Несирки.

Пан Ги Мун прибудет в Латвию в четверг в рамках турне по странам Балтии. В Риге он планирует встретиться с президентом и премьер-министром, а также с главой МИД и спикером Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пан Ги Мун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form