Foto: AFI
Foto: Andrejs Panteļējevs

Советник премьер-министра по вопросам национальной безопасности Андрей Пантелеев в интервью газете "Вести сегодня" заявил, что отношение России к Латвии изменилось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мне кажется, что Кремль в последнее время стал более настороженно относиться к крайне радикальным русскоязычным партиям и движениям. Может быть, на это повлияли события внутри самой России — Кремль видит, к чему приводят крайне радикальные течения. Косвенный сигнал к изменению позиции — это смена посла России в Латвии. Вместо Игоря Студенникова, который явно делал акцент на политических вопросах, приезжает Виктор Калюжный — человек совершенно из другой среды, всю свою жизнь проработавший в экономике. Можно предположить, что в Москве поняли: нужно развивать экономические отношения, и тогда, может быть, будет легче найти общий язык в политических вопросах", — заявил Пантелеев.

Тем не менее, отдельные политические партии в России, например, "Родина" Дмитрия Рогозина, заинтересованы в развитии "радикального сценария" в Латвии, считает Пантелеев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form