Пантелеев привел нелестное сравнение референдуму
Foto: LETA

Известный латвийский скульптор Глеб Пантелеев в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV сравнил референдум об изменении статуса русского языка с мужчиной, "который писает на девушку, чтобы обратить на себя ее внимание".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это, как на вечеринке. Девушка не обращает на тебя внимание. Ты к ней и так, и так. А она все равно не обращает. И тогда ты подходишь и писаешь на нее. Девушка начинает кричать, зовет полицию, спрашивает: как так? Как ты посмел? А ты говоришь: извини, ты не обращала на меня внимания и я решил на тебя пописать…. Правильно это или нет? Ну вот примерно так сейчас и получается (с референдумом)", - сказал Пантелеев.

По его словам, такой метод эффективен, но может привести к осложнениям.

"Это эффективно. Девушка шокирована, она уделила тебе внимание. Но потом — когда она будет вспоминать, что ты на нее пописал, внимание к тебе вряд ли будет искренним. То же самое и с языком. Конечно, это (референдум) звоночек в отношении власти, у которой (что там скрывать) латышское лицо. Она, конечно, попытается сделать что-то для того, чтобы нормализовать ситуацию, но осадок все равно останется…", — сказал Пантелеев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вопрос с пристрастием
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form