Papardes zieds и Фонд Сороса встревожены попытками ограничить аборты
Foto: stock.xchng

Некоторые негосударственные организации выразили омбудсмену Юрису Янсонсу опасения по поводу инициатив, связанных с возможным ограничением числа абортов в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду глава Правозащитного бюро примет активистов, чтобы обсудить их опасения по поводу реализации "репродуктивных прав" и защиты женщин о дискриминации.

Во встрече примут участие представители организаций Papardes zieds, Skalbes, Sorosa fonds — Latvija, Providus, Marta и Центра прав человека, а также депутат Сейма Дайна Казака (ПР) и психотерапевт Артур Шулцс.

Напомним, что с предложениями об ограничении количества абортов и создании механизма поддержки женщин в случае кризисной беременности выступил председатель Подкомиссии Сейма по демографии Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ). Из-за крайне противоречивых мнений комиссия не смогла принять решение о законопроекте, после чего была создана рабочая группа, которая будет обсуждать дальнейшую судьбу проекта. В рабочую группу вошло множество представителей общественных организаций как поддерживающих право детей на жизнь с момента зачатия, так и выступающих за сохранение широкого применения абортов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Papardes zieds Имант Парадниекс Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form