Парадниекс: "Азов" в колонну не пустили по просьбе Украинского общества
Foto: DELFI

Мужчине с флагом украинского добровольческого батальона "Азов" не удалось присоединиться к шествию памяти латышских легионеров, так как Украинское общество просило не использовать в мероприятии флаги страны. Об этом заявил LETA депутат Сейма от Национального объединения Имантс Парадниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Парадниекс отметил, что было бы по-человечески правильно относиться с уважением к просьбам со стороны украинцев. Он попросил сторонников "Азова" не присоединяться к шествию, чтобы избежать провокаций.

Сторонники батальона "Азов" возложили цветы к Памятнику Свободы уже после окончания шествия легионеров. Вместе с ними к памятнику пришли представители радикальных националистических организаций, среди которых был глава "Центра Густава Целминьша" Игорс Шишкинс, а также лидер антиглобалистов Андрис Оролс.

По словам начальника Рижского управления Госполиции Гунтарса Маркитанса, организаторы шествия не хотели, чтобы Шишкинс и его единомышленники присоединялись к колонне.

Ранее уже сообщалось, что 16 марта в ходе шествия памяти латышских легионеров был задержан один человек - российский блогер-журналист Грэм Филлипс. В шествии, по данным полиции, принимало участие чуть более тысячи человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form