Парадниекс: это последняя возможность отменить референдум
Foto: LETA

В данный момент сохраняется последняя возможность, чтобы отменить предстоящий референдум о введении второго государственного языка, заявил порталу Diena.lv депутат Сейма Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, сначала членам Национального союза казалось, что сбор подписей за поправки к Сатверсме надо игнорировать, но это оказалось ошибкой. "Если бы мы знали, что Ушаков поднимает красный флаг и поведет людей подписываться, мы действовали бы иначе", — сказал он.

"В Латвии — слишком либеральные законы. Люди, которые в других странах объявлены "персонами нон грата", могут вести здесь деструктивную деятельность", — считает Парадниекс. По его мнению, государство должно исключить возможность проведения референдумов "по абсурдным вопросам". Парадниекс также считает, что жители Латвии "имеют права, но слишком мало обязанностей". Например, во Франции для получения гражданства надо подписаться под хартией прав и обязанностей, которую нельзя нарушать.

В данный момент инициатива находятся в руках Конституционного суда, который имеет возможность отменить антиконституционное голосование, напомнил он.

Как уже писал портал Delfi, часть депутатов Сейма попытается оспорить проведение референдума через Конституционный суд. Решение об отмене голосования может быть принято на этой неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Имант Парадниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form