Парадниекс: некоторые чиновники необоснованно берут больничные
Foto: LETA

Депутат Сейма Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) считает, что отдельные работники госуправления необоснованно берут больничные листы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма политик сказал, что сотрудники Службы госдоходов, которые подлежали ротации, "сразу заболели". Парадниекс с сарказмом добавил, что, наверное, "началась какая-то эпидемия, которая вынудила многих уйти на больничный".

Политик считает, что это следует расценивать как мошенничество и кражу государственных денег, и на уровне госуправления это можно пресечь.

Парадниекс указал на предоставленные Министерством финансов данные о планируемом росте расходов на оплату больничных в 2017 году — 24,6 млн евро. Он уверен, что эта ситуация демонстрирует полную безответственность Министерства благосостояния в отношении выдачи больничных листов.

На заседании комиссии обсуждался ход разработки госбюджета на 2017 год.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form