Парадниекс: помощь для решения проблем демографии выделяется по остаточному принципу
Foto: PantherMedia/Scanpix

Для улучшения демографической ситуации крайне важны экономические условия. Если у родителей нет достойных доходов и работы, сложно ожидать, что они решатся на большее количество детей. Об этом в пятницу на проходящей в Сейме конференции "Дорожная карта демографического оздоровления" заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Было бы хорошо, если бы показатель рождаемости в Латвии не был ниже двух детей в семье, подчеркнула премьер, пожелав успехов участникам конференции и ее организаторам — председателю парламентской подкомиссии по демографии Иманту Парадниексу (VL-ТБ/ДННЛ) и министру благосостояния Улдису Аугулису (СЗК).

Парадниекс в своем выступлении также отметил, что цель Латвии — семьи, в которых растет несколько детей. Для улучшения демографической ситуации уже разработан ряд важных документов и ведется работа над планом мер на 2015-2017 гг., но пока помощь для решения демографических проблем, к сожалению, выделяется по остаточному принципу.

По словам Парадниекса, цель конференции — начать разработку "дорожной карты" в сфере демографии. Эта работа будет продолжена уже через две недели на конференции о демографии, которую организует Министерство благосостояния.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Имант Парадниекс Лаймдота Страуюма СЗК ТБ/ДННЛ Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form