Парадниекс: срочно нужны шаги по интеграции нелатышей
Foto: LETA

Необходимо предпринять срочные шаги для интеграции нелатышей. Если же человеку в Латвии плохо и его цель — Россия, то надо помочь ему сменить место жительства, считает депутат Сейма Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Парадниекс считает, что во всех школах должна быть одна программа обучения. В свою очередь школы нацменьшинств со временем должны перейти на латышский язык обучения, сохранив возможность освоения родного языка и культуры. По словам политика, большой проблемой является также идеологическое направление некоторых русскоязычных средств массовой информации.

Политик призывает вовлекать молодых нелатышей в патриотические организации, например, Яунсардзе.

Если же человеку в Латвии плохо, и ему нравится путинская Россия, то надо экономически помочь ему покинуть Латвию, полагает депутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Имант Парадниекс Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form