Парадниекс: в Великобритании у латвийских семей отобрали 61 ребенка
Foto: Shutterstock

У латвийских семей в Великобритании в этом году органы опеки отобрали 61 ребенка, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения депутат Сейма Имантс Парадниекс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в 2014 году насчитывалось 89 случаев, когда из семей латвийских граждан органы опеки Великобритании забирали детей. Депутат отмечает, что решения об изъятии детей из семьи могут приниматься в самых различных случаях, но, по его мнению, происходящее следует охарактеризовать как кражу детей, которую осуществляет государство.

"Недопустимо, что дети крадутся в пользу государства. Их забирают из семей и передают на усыновление, не консультируясь с государственными учреждениями Латвии", - возмущен И.Парадниекс. Он допускает, что необходимо обсуждать возможность судебного процесса против Великобритании в связи с передачей граждан Латвии на усыновление гражданам других стран.

Эту ситуацию во вторник, 13 октября, планируется обсудить в Сейме на заседании подкомиссии по вопросам демографии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Имант Парадниекс ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form