В рамках программы оптимизации расходов, Parex banka 12 марта организовал публичный аукцион, во время которого были проданы три автомобиля, принадлежавшие банку, на общую сумму 25 700 евро, что на 300 евро превышало начальную установленную цену. В целом, транспортные расходы банка планируется сократить на 67%, таким образом будет организован повторный аукцион.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на Delfi Foto

Общие доходы банка от продажи транспортных средств банка в ходе закрытых и публичных торгов составили 391 700 евро, за все торги начальные установленные цены удалось повысить на 21 тысячу евро.

Дополнительно к оптимизации транспортных издержек, Parex banka продолжает реализацию общей программы оптимизации расходов. Так, например, в феврале этого года, по сравнению с январем, административные расходы банка снизились на 478 тысяч латов. По сравнению со среднемесячными расходами в последнем квартале 2008 года, среднемесячные расходы в 2009 году оптимизированы на 2,4 миллиона латов.

В феврале этого года совет Parex banka утвердил предложение по проекту оптимизации административных расходов, которые предусматривает общее снижение банковских административных расходов на 35%, достигая экономии 28 миллионов латов.

В том числе на 30% снижены расходы на персонал, на 31% — на связь, на 67% — на транспортные расходы. Планируется на 80% снизить расходы на консультации, исследования и опросы, на 93% — командировочные расходы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form