Парк Алдара реконструируют за 3,5 миллиона евро
Foto: LETA

Департамент городского развития Рижской думы объявил о закупке на право проведения реконструкции парка Алдара, гласит информация Бюро по надзору за закупками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прогнозируемая цена контракта составляет 3,5 млн евро, а подавать заявки на конкурс можно до 11 февраля.

Парк Алдара является одним из старейших парков Риги. Он был создан в конце 19-го века в качестве сада при особняке владельца пивоварни с прудом и искусственными руинами замка.

В 30-х годах 20-го века парк был перестроен, тогда он использовался для нужд президента Карлиса Улманиса. После Второй мировой войны парк Алдара стал общественной территорией.

Для реконструкции парка самоуправление планирует привлечь около 2,4 млн евро из фондов Европейского союза, а сам муниципалитет собирается потратить на этот проект около 650 тыс. евро.

Реконструкцию парка планируется провести в несколько этапов. Первый этап предполагает создание велопарка, второй этап — строительство коммуникаций и благоустройство территории, а третий — восстановление искусственных руин замка и остальной части парка.

В конкурсе на право создания проекта реконструкции парка, прошедшем в 2016 году, победило полное товарищество Re-Arta, затраты на проектирование составили 73 520 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form