Foto: Delfi, Agnese Bankovska

По мнению директора рижского муниципального агентства Rīgas dārzi un parki Агниса Калнказиньша, парк Аркадия может быть переименован в парк Любви. Кроме того, в нем могут появиться новые скульптуры или инсталляции.

Как сообщил Калнказиньш, для реализации своей идеи он готов сотрудничать с представителями фирм, которые организуют и проводят в Риге свадьбы.

Как известно, многие молодожены в день бракосочетания приезжают в Пардаугаву, чтобы там отметить свой праздник, пройтись по нескольким мостикам, а также по традиции закрепить замочек на перилах моста.

Возможно, в парке установят какую-то скульптуру или инсталляцию.

Ландшафтный парк Аркадия является красивейшим парком столицы. Многоуровневый рельеф дает возможность разнообразить пейзаж и устанавливать смотровые площадки.

Рижане уже с давних времен любили отдыхать в окрестностях пруда Марас. В 1794 году здесь было оборудовано место развлечений для простого народа — устанавливались аттракционы, устраивались театральные спектакли и праздновалось Лиго.

В парке отмечали свои торжества различные благотворительные организации, пожарные, хоровые и другие общества, здесь устраивались концерты, спектакли на природе и соревнования с призами. И хотя устройство парка закончилось в 1911 году, вплоть до наших дней используется каждая малейшая возможность для его расширения за счет прилегающих территорий.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form