Парламентская рабочая группа обсудит вопрос расширения полномочий президента
Foto: Saeimas administrācija

На следующей неделе пройдет заседание рабочей группы юридической комиссии Сейма, во время которого будут рассматриваться как принятые, так и отклоненные поправки к Конституции, касающиеся института президентства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На заседании рабочей группы по оценке возможного расширения полномочий президента государства и процедуры выборов главы государства в том числе будет обсуждаться создание института президентства на Учредительном собрании Латвийской республики с 1920-го по 1922 год.

Заседание состоится 25 августа в 15.00.

Как сообщалось, на ход дискуссии о процедуре выборов президента, в том числе о народном избрании высшего должностного лица государства, повлияет решение о том, надо ли расширять полномочия президента, указывал ранее руководитель рабочей группы Ринголдс Балодис.

"Если мы существенно расширим полномочия президента, то можем дойти до вопроса об изменении модели выборов главы государства", — сказал Балодис, в числе прочего затронув и идею народных президентских выборов. Если произойдет обратное и депутаты не согласятся с существенным расширением полномочий президента, вопрос об изменении модели выборов "отпадет сам собой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form