Пассажиры парома Sea Symphony, следовавшего на Рождество из Риги в Любек, пережили неприятную ночь и подали жалобу на арендующую паром компанию Latlines в правоохранительные органы. Они утверждают, что Latlines не обеспечила достаточную безопасность плавания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета Diena пишет, что пассажиров не предупредили о надвигающейся буре, грузовики в трюмах парома не были как следует закреплены и во время качки повредили другие машины. "Нам повезло, что мы остались живы", — заявил газете по телефону из Берлина один из пассажиров Sea Symphony Геннадий Куркин. Он принял решение после этой поездки подать в правоохранительные органы жалобу на Latlines, чтобы компенсировать моральный и материальный ущерб, а также "чтобы этот паром никогда и никуда больше не пускали". Еще один пассажир парома, преподаватель юстиции Клаус Мессершмит, уже обратился в прокуратуру.

Руководство Latlines до заключения экспертов воздерживается отвечать на вопросы, в том числе, на вопрос о том, почему паром курсировал со старым сертификатом безопасности. Во время злополучной поездки на борту Sea Symphony находились 22 пассажира, 33 члена команды, 3 легковых автомобиля, 3 грузовика и 28 фур. В Любекский порт паром прибыл с 18-часовым опозданием и опасно накренившись на бок. Капитан Sea Symphony — 55-летний грек, само судно зарегистрировано на Кипре.

Местные власти Любека арестовали 119-метровый паром до окончания расследования. По первым подсчетам, ущерб от повреждений оценивается по меньшей мере в миллион немецких марок (более 285,7 тыс. латов).

Курсирующий по заданию Latlines паром построен в 1974 году и изначально был предусмотрен для плавания в Средиземном море. Между Ригой и Любеком Sea Symphony начал курсировать в мае прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form