Foto: DELFI

Позиции партий, формирующих коалицию, зачастую диаметрально противоположны мнению людей, которые за них голосовали на предыдущих выборах — это подтверждают данные опроса, проведенного Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает передача Nekā Personīga телеканала TV3, референдум относительно права избирателей на роспуск Сейма не поддержала ни одна из правящих партий. При этом абсолютное большинство их избирателей действовали противоположным образом.

В частности, право народа на роспуск Сейма поддержали 79,3% избирателей ТБ/ДННЛ, 61,2% — Первой партии и Latvijas cels, 55,6% — Союза "зеленых и крестьян" и 53% — Народной партии.

Интересно, что заявления правящих политиков о том, что референдум поддержат в первую очередь русскоязычные избиратели и в итоге левые партии придут к власти, не подтвердились. Более того, наибольшую активность проявил национально настроенный электорат правых партий (79,3% избирателей ТБ/ДННЛ). Для сравнения, право народа на роспуск Сейма поддежали только 56,8% избирателей ЗаПЧЕЛ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form