Фото - AFI

Народная партия (НП) и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) считают, что правящая коалиция должна договориться о поддержке одного из двух выдвинутых на президентский пост кандидатов или же выдвинуть третьего кандидата, которого поддержат все партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил сегодня после встречи с представителями СЗК председатель НП Айгар Калвитис.

В свою очередь руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис указал, что возможность достичь такой договоренности существует.

"Мы можем договориться, и это будет очень серьезным сигналом для общества, что коалиция сильна и дееспособна", указал он, не уточнив кого из кандидатов поддерживает большинство депутатов фракции.

Официальные переговоры партий продолжатся в понедельник, 21 мая, когда НП встретится с представителями объединения Латвийской Первой партии/Latvijas cels (ЛПП/LC) и ТБ/ДННЛ. НП выдвинула на пост президента руководителя бюро премьер-министра Мариса Риекстиньша, кандидатом от ЛПП/LC является депутат Сейма Карина Петерсоне.

Оппозиционная партия Jaunais laiks выдвигает на президентскую должность Сандру Калниете, а коалиционные СЗК и ТБ/ДННЛ не предложили своих кандидатов.

Обсуждение кандидатов на пост президента началось на этой неделе, а сами выборы состоятся 6 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form