Партии называют первых кандидатов в Европарламент
Foto: AFP/Scanpix

Латвийские партии называют первых кандидатов, которые могут быть выдвинуты в Европейский парламент, сообщает передача „Top 10" телеканала LNT.

Напомним, что выборы состоятся через девять месяцев.

Больше всего кандидатов в настоящий момент могут назвать в Союзе "зеленых" и крестьян (СЗК), отдельных политиков отмечают в "Единстве", а "Центр согласия" утверждает, что парию в Европарламенте более не будет представлять Альфред Рубикс.

Как сообщил руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, в Европарламент будут выдвинуты депутаты Сейма Андрис Берзиньш, и Ивета Григуле.

„Знаю, что такую возможность взвешивают Улдис Аугулис, Раймондс Вейонис, Карлис Сержантс. Наш кандидат в мэры Риги Армандс Краузе от Крестьянского союза также стартует на этих выборах", — добавил Бригманис.

От "Единства" будут баллотироваться нынешние депутаты Европарламента — Сандра Калниете, которая может стать "локомотивом", Кришьянис Кариньш, Карлис Шадурскис и Инесе Вайдере. Они в Европарламент попали от разных списков, но после создания "Единства" вошли в единый список.

Конкуренцию им могут составить другие члены "Единства", скорее всего, из министров. Например, на выборы может пойти министр обороны Артис Пабрикс, сообщает телеканал LNT.

Напомним, что в настоящий момент помимо депутатов "Единства" в Европейском парламенте представлены еще пять латвийских политиков. Робертс Зиле на сей раз может быть выдвинут от Нацобединения.

Иварс Годманис, который вошел в Европарламент от ликвидируемой к настоящему моменту партии LPP/LC, еще думает, будет ли участвовать в выборах. Окончательное решение также пока не приняла представитель ЗаПЧЕЛ Татьяна Жданок.

От "Центра согласия" в Брюсселе сейчас работают Александр Мирский и Альфред Рубикс. У Мирского есть своя партия, а Рубикс более не будет участвовать в выборах от "Центра согласия". Как пояснил лидер партии Янис Урбанович, пути Рубикса и ЦС разошлись.

Телеканал также напоминает, что заработная плата евродепутата почти 8000 евро до уплаты налогов, что в четыре раза больше, чем у депутатов Сейма.

Помимо того, депутаты в Бросселе получают компенсацию за различные расходы, в том числе на содержание своего бюро — свыше 4 000 евро, командировочные — 300 евро в день в странах ЕС.

Также оплачивается работа помощника депутата и т.д.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" LNT LPP/LC Александр Мирский Альфред Рубикс Артис Пабрикс Аугуст Бригманис Европарламент Единство ЗаПЧЕЛ Иварс Годманис Ивета Григуле Инесе Вайдере Карлис Сержантс Карлис Шадурскис Кришьянис Кариньш Раймонд Вейонис Роберт Зиле Сандра Калниете СЗК Татьяна Жданок Улдис Аугулис ЦС Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form